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Zutaten für ca. 16 Stücke: 5 Eier (Gr.M) 125 g + 2 EL Zucker 2 Päck. Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 5 EL Milch 175 g Mehl 2 TL Backpulver 2 EL Kakao 1 Glas (720 ml) Kirschen 1 Päck. Puddingpulver “Vanille” (zum Kochen) 3 Blatt Gelatine 800 g Sahne 150 ml Eierlikör, evtl. Kirschgelee Schokoröllchen und Schokoeier zum Verzieren
Zubereitung: Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe und Milch nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Bei 175 °C 25-35 Min. backen. Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 1 Päck. Vanillin-Zucker mischen. Mit 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. köcheln. Kirschen untermischen. Kompott etwas abkühlen lassen. Boden 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Kompott auf den Boden streichen. Zweiten Boden drauflegen. Gelatine einweichen. 500 g Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit Likör verrühren. Mischung vorsichtig unter die Sahne rühren. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Dritten Boden drauflegen. Rest Creme drauf glatt streichen. Mind. 2 Std. kalt stellen. 300 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Rand mit Hälfte Sahne einstreichen. Rest Sahne in Tuffs auf die Torte spritzen. Evtl. verzieren. |
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