Schoko Kirsch Torte
Schoko Kirsch Torte


 

Zutaten für ca. 16 Stücke:

5 Eier (Gr.M)

125 g + 2 EL Zucker

2 Päck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

5 EL Milch

175 g Mehl

2 TL Backpulver

2 EL Kakao

1 Glas (720 ml) Kirschen

1 Päck. Puddingpulver “Vanille” (zum Kochen)

3 Blatt Gelatine

800 g Sahne

150 ml Eierlikör, evtl. Kirschgelee

Schokoröllchen und Schokoeier zum Verzieren

 

Zubereitung:

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, 125 g Zucker, 1 Päck. Vanillin-Zucker und Salz einrieseln lassen. Eigelbe und Milch nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao sieben, unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen. Bei 175 °C 25-35 Min. backen.

Kirschen abtropfen, Saft dabei auffangen. Puddingpulver mit 1 Päck. Vanillin-Zucker mischen. Mit 6 EL Saft glatt rühren. Rest Saft aufkochen. Puddingpulver einrühren, ca. 1 Min. köcheln. Kirschen untermischen. Kompott etwas abkühlen lassen.

Boden 2x waagerecht durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Kompott auf den Boden streichen. Zweiten Boden drauflegen. Gelatine einweichen. 500 g Sahne und 2 EL Zucker steif schlagen. Gelatine ausdrücken,  auflösen, mit Likör verrühren. Mischung vorsichtig unter die Sahne rühren. Hälfte Creme auf den Boden streichen. Dritten Boden drauflegen. Rest Creme drauf glatt  streichen. Mind. 2 Std. kalt stellen.

300 g Sahne steif schlagen. Torte aus dem Ring lösen. Rand mit Hälfte Sahne einstreichen. Rest Sahne in Tuffs auf die Torte spritzen. Evtl. verzieren.

Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 

 


SchweizerSeiten