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Für
4 Einmachgläser von 1/2 Liter
3
dl Weisswein
3
dl Weissweinessig
6
dl Wasser
300
g Zucker
alles
aufkochen
1
Vanillestengel, längs halbieren
1
Zimtstange
6
Gewürznelken
1
Stück Ingwer, frisch oder getrocknet*
beigeben, diesen Sud 10 Minuten köcheln
1
1/2 kg Reineclauden *
waschen,
mit einer Nadel mehrmals einstechen,
beigeben 5 Minuten leicht köcheln.
In saubere, vorgewärmte Gläser füllen,
mit der heissen Flüssigkeit bedecken,
d.h.
Gläser randvoll auffüllen, sofort verschliessen,
Kühl und dunkel mindestens
1
Monat stehen lassen.
*
Haltbarkeit:
8 - 9
Monate, an dunklem, kühlen Ort aufbewahren.
*
Servieren:
Als
Beilage zu Schweinsbraten oder Siedfleisch.
*
Ingwer ein tropisches Gewürz, in getrockneter Form, wird für süsses
Gebäck,
eingelegte
Früchte verwendet. Heute ist frischer Ingwer als Wurzel auch bei uns
problemlos erhältlich.
*
Reineclauden sind kleine gelb und saftige Früchte, grüne
gehören
zur Familie der Pflaumen. Möglichst frische essen oder einmachen.
Weitere Eingemachte Rezepte
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