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Zu gekochtem Fisch! Sie
gilt in östlichen Ländern als Fastensauce.
Zutaten:
1 - 2 Esslöffel Öl
1 Esslöffel Mehl
½ l Fischsud (oder Bouillon)
1 Esslöffel saurer Rahm
2 - 3 hart gekochte Eier
½ Zitrone
1 Prise Pfeffer
Petersilie
Kerbel
Zubereitung:
Öl –das Fett der Fastenzeit- wird erhitzt, 1 Esslöffel Mehl darin ganz hell
angeschwitzt und der Fischsud unter Rühren dazu gegeben ( zu anderen Zeiten hat
Bouillon den Vorzug). Gewürzt wird die Sauce mit Salz, Pfeffer, dem Saft einer
halben Zitrone, fein gehackter Petersilie und Kerbel. Erst zum Schluss kommen
die grob gehackten Eier und zur Verfeinerung 1 Esslöffel saurer Rahm hinein.
Die Sauce ist besonders gut zu gekochtem Hecht.
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