Pilse im Essig
Pilze im Essig

 
 

Für zwei Einmachgläser von 3 - 4 dl

1 dl Weinessig
2 dl Gemüsebouillon
2 Gewürznelken
1 Lorbeerblatt
1 - 2 Saucenzwiebeln
aufkochen

500 g Pilze, z.B. Champignons auch aus kontrollierte Waldpilze rüsten, waschen, evtl. zerkleinern, zugeben und 5 Minuten köcheln, Pilze mit Schaumkelle in sauberes Glas füllen, mit heisser Flüssigkeit knapp bedecken. Olivenöl, nach Bedarf, Pilze damit bedecken, Gläser verschliessen.

* Erhitzen im Wasserbad:
Verschlossene Gläser in eine Pfanne stellen, diese bis zu 3/4 Höhe der Gläser mit
heissem Wasser füllen. Knapp unter dem Siedepunkt - in den Gläsern sollen kleine
Blasen aufsteigen - 60 Minuten erhitzen. Diese Zeitangabe gilt vom Moment an, wo die
Bläschenentwicklung beginnt. Gläser herausnehmen, vor Zugluft geschützt auskühlen
lassen und prüfen, ob die Deckel fest sitzen.

* Haltbarkeit:
4 Monate, an dunklem kühlen Ort aufbewahren, lässt sich auch sofort geniessen.
Einmal geöffnetes Glas im Kühlschrank aufbewahren. Innert  weniger Tage aufbrauchen.

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