|
Für zwei Einmachgläser von 3 - 4 dl
1
dl Weinessig
2
dl Gemüsebouillon
2
Gewürznelken
1
Lorbeerblatt
1 - 2
Saucenzwiebeln
aufkochen
500
g Pilze, z.B. Champignons auch aus kontrollierte Waldpilze rüsten,
waschen, evtl. zerkleinern, zugeben
und 5 Minuten köcheln, Pilze mit
Schaumkelle
in sauberes Glas füllen, mit heisser
Flüssigkeit knapp bedecken.
Olivenöl,
nach Bedarf, Pilze
damit bedecken, Gläser verschliessen.
*
Erhitzen
im Wasserbad:
Verschlossene Gläser in eine Pfanne stellen, diese bis zu 3/4 Höhe der Gläser
mit
heissem
Wasser füllen. Knapp unter dem Siedepunkt - in den Gläsern sollen kleine
Blasen
aufsteigen - 60 Minuten erhitzen. Diese Zeitangabe gilt vom Moment an, wo
die
Bläschenentwicklung
beginnt. Gläser herausnehmen, vor Zugluft geschützt auskühlen
lassen
und prüfen, ob die Deckel fest sitzen.
*
Haltbarkeit:
4
Monate, an dunklem kühlen Ort aufbewahren, lässt sich auch sofort
geniessen.
Einmal geöffnetes
Glas im Kühlschrank aufbewahren. Innert weniger Tage aufbrauchen.
Weitere Eingemachte Rezepte |
|