Orientalische Sauce
Orientalische Sauce


 

 

Zu gekochtem, gedünstetem Fisch, zu Hammelfleisch, Reis

Zutaten:
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Esslöffel Tomatenmark
3 Esslöffel Öl
1 Glas Wein
1 Stückchen Stangenzimt
1 Stückchen Zitronenschale
1 Prise Ingwerpulver
1 Teelöffel Zucker
etwas Wasser
1 Teelöffel Stärkemehl
Salz

Zubereitung:
2 fein gewiegte Zwiebeln  und 1 geriebene Knoblauchzehe werden in Öl gedünstet, aber nicht gebräunt. Als nächstes kommt das Tomatenmark hinzu, darauf die Gewürze. Alles wird mit dem Wein übergossen und bei kleinem Feuer etwa 5-10 Minuten gekocht. Dann werden der Stangenzimt und die Zitronenschale aus der Sauce gefischt und diese mit kalt angerührtem Stärkemehl  gebunden. Ein Schuss Wein beim Anrichten verfeinert die Sauce.

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