|
Für 16 Stücke
Zutaten:
5 Eier
200 g + 2 TL Zucker
150 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Haselnüsse gemahlen
600 g Schlagrahm
3 Päcken Rahmfestiger (Sahnefestiger)
5 EL Cappuccinopulver
3-4 EL Weinbrand
Kakaopulver
16 Mokkabohnen zum Verzieren
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eiweiss und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Haselnüsse mischen. Nach und nach unterziehen.
Den Boden einer Springform (25 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C 35 Minuten backen. (Umluft: Nicht geeignet). Biskuit sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Inzwischen den Schlagrahm steif schlagen, dabei Rahmfestiger und 3 TL Zucker einrieseln lassen.
100 g Rahm in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Cappuccinopulver unter den übrigen Rahm rühren.
Den Biskuitboden waagrecht halbieren und beträufeln. 1/3 der Cappuccinorahm auf dem unteren Tortenboden verstreichen. Oberen Boden drauflege. Torte mit dem restlichen Rahm einsreichen. Die Tortenoberfläche mit Kakaopulver bestäuben. Mit dem Spritzbeutel 16 kleine Tuffs mit den Mokkabohnen verzieren.
Torten und Kuchenrezepte
weitere süsse Gerichte |
|