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Für 4 Personen
Zutaten:
300 g Schmetterlingsnudeln
Salz
½ Bund Frühlingszwiebeln
2 rotschalige Äpfel
2 EL Zitronensaft
2 Paprikaschoten rot
150 g Weichkäse
4 EL Apfelessig
4 EL Apfelsaft
2 EL Rapsöl
3 EL süsser Senf
Pfeffer
2 Zweige Basilikum
Zubereitung:
Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest (al dente) garen. Abgiessen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Äpfel waschen und in dünne Spalten teilen, dabei Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch sofort mit Zitronensaft beträufeln. Paprikaschoten abbrausen, putzen und wie den Weichkäse in Würfel schneiden. Vorbereitete Zutaten unter die Nudeln heben. Essig mit Apfelsaft, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing unter den Salat heben und diesen 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Dazu passt Baguette.
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