Schnelle Mandeltorte

 
 

Zutaten:
20 – 30 Mandeln
wenig Fett
2 Essl. gemahlene
Mandeln für die Form
100 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
3 Essl. Mandellikör
175 g  Mehl
2 Teel. Backpulver 

Zubereitung:
Die Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgiessen und kalt abbrausen, dann aus den dunklen Häutchen drücken. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Eine 24 cm grosse Springform fetten und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Butter mit Zucker hell-cremig aufschlagen, die Eier und den Likör, dann das Mehl und das Backpulver unterrühren. In den vorbereiteten Form glattstreichen, die Mandeln darauf verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten in Ofen etwa 40 Minuten backen.

Ergibt 12 Stücke.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten.

Torten und Kuchenrezepte   weitere süsse Gerichte

 
 

 

 

SchweizerSeiten