Zutaten:
20 – 30 Mandeln
wenig Fett
2 Essl. gemahlene
Mandeln für die Form
100 g weiche Butter
175 g Zucker
3 Eier
3 Essl. Mandellikör
175 g Mehl
2 Teel. Backpulver
Zubereitung:
Die
Mandeln einige Minuten in kochendes Wasser geben, in ein Sieb abgiessen
und kalt abbrausen, dann aus den dunklen Häutchen drücken. Den Backofen
auf 175° C vorheizen. Eine 24 cm grosse Springform fetten und mit
gemahlenen Mandeln ausstreuen. Die Butter mit Zucker hell-cremig
aufschlagen, die Eier und den Likör, dann das Mehl und das Backpulver
unterrühren. In den vorbereiteten Form glattstreichen, die Mandeln darauf
verteilen. Auf der zweiten Schiene von unten in Ofen etwa 40 Minuten
backen.
Ergibt
12 Stücke.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten.
Torten und Kuchenrezepte
weitere süsse Gerichte
|