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Nie kneten - immersanft rollen
Blätterteig ist ein Teig aus Mehl, Salz und Wasser, in der durch mehrlagiges Ausrollen Fett hinzugearbeitet wird.
Zusammenschlagen ergibt sich beim backen, bei dem Wasserdampf entsteht,
der blättrige Teig.
- Blätterteig immer in einer Richtung und nicht zu dünn ausrollen.
- So ausschneiden oder ausstechen, dass wenig Reste entstehen.
- Teigreste vor dem erneuten Ausrollen nur übereinanderlegen.
- Ränder und Schnittkanten dürfen nicht mit Eigelb bestrichen werden, das Gebäck kann sonst nicht blättrig aufgehen.
- Blätterteig in der gut vorgeheizten Röhre backen.
Schneller geht es mit TK - Blätterteig. Er darf aber niemals geknetet, sondern sollte sanft ausgerollt werden.
Er ist geschmacksneutral und eignet sich sowohl für süsses als auch pikantes Blätterteiggebäck.
z.B. :
Ich liebe Dich Schnitten
Süsse Pizza
Kopenhagener
Pikante Blätterteigtaschen
Herzhafte Blätterteig Herzen
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