Egal
ob
grössere
oder
kleinere
Mengen,
folgende
Punkte
sollten
Sie
beim
Einlagern
von
Kartoffeln
beachten:
Am
besten
lagert
man
sie
an
einem
kühlen
(
ca.
4
-
8
Grad
),
luftigen
und
dunklen
Ort.
Weisen
Kartoffeln
bereits
Druckstellen
auf,
besser
geniessen
und
nicht
mehr
lagern.
Möglichst
lagerstabile
Sorten,
keine
Frühkartoffeln,
wählen
und
diese
vor
dem
Einlagern
nicht
waschen.
Die
Erde
bietet
den
Knollen
nämlich
einen
natürlichen
Schutz.
Am
besten
werden
sie
auf
einen
Lattenrost
gelagert,
nie
aber
in
einem
Plastiksack
oder
Beutel
!
Grüne
Stellen
bei
der
Lagerung
erhalten
Kartoffeln
durch
Lichteinstrahlung.
Entstehen
trotzdem
mal
grüne
Stellen,
diese
grosszügig
entfernen.
Eine
gute
Alternative
zur
Lagerung
ist
auch
der
Kauf
von
kleineren
Mengen.
dadurch
haben
Sie
immer
frische
Ware.
Kartoffelsorten
Sirtema:
Kartoffel mit
hellgelbem, schwach
mehligem
Fleisch.
Ab
Mai/Juni bis Herbst erhältlich..
Christa:
Kartoffel mit gelbem bis
tiefgelbem Fleisch.
Ab
Mai/Juni bis Spätsommer
erhältlich.
Ostara:
Kartoffel mit hellem,
schwach mehligem
Fleisch.
Ab Mai/Juni bis
Vorwinter erhältlich.
Palma:
Kartoffel mit gelbem,
schwach mehligem
Fleisch.
Im Herbst und
Vorwinter erhältlich..
Urgenta:
Rotschalige
Kartoffeln bis weissem,
schwach mehligem
Fleisch.
Ab September
bis Frühling erhältlich.
Bintje:
Des Schweizers liebste
Kartoffel mit
hellgelbem, leicht
mehligem Fleisch.
Ab
Vorwinter bis Juli erhältlich.
Désirée:
Rotschalige Kartoffel
mit hellgelbem, grobkörnigem
schwach mehligem
Fleisch.
Im Winter erhältlich.
Granola
Rauhschalige
Kartoffel mit gelbem
bis tiefgelbem
Fleisch.
Ab Vorwinter
bis Juni erhältlich.
Stella:
Optimal festkochende
Spezialsorte, die an
ihrer hörnchenartigen
Form erkennbar ist. Mit
feinem, feuchten, nicht
mehligem Fleisch. Im Frühherbst
und Winter erhält.
Nicola:
Optimal
festkochende
Spezialsorte mit den
gleichen Eigenschaften
wie Stella.
Ab Herbst
bis Frühling erhältlich. |