|
Im
Idealfall
werden
Äpfel
in
einem
feuchten,
kühlen
(
0
-
4
Grad
)
und
luftigen
Keller
auf
Holzbrettern
gelagert.
Die
Früchte
sollten
sich
möglichst
nicht
berühren.
fehlen
diese
idealen
Bedingungen,
lassen
sich
Äpfel
ohne
grosse
Qualitätsverluste
in
dünnen
Beuteln
aus
Polyethylen
bis
zu
Weihnachten
halten.
Ab
uns
an
müssen
die
verschweissten
Säckchen
aber
mit
Nadelstichen
entlüftet
werden,
damit
die
Früchte
nicht
faulen.
Für
die
Folienaufbewahrung
sind
besonders
robuste
Sorten
wie
Jonathan,
Golden
Delicius,
Red
Delicius,
Jonagold,
Elstar
oder
Gloster
geeignet,
bedingt
auch
Idared
sowie
die
anderen
Winteräpfel.
Es
sollten
nur
ganz
gesunde
Früchte
genommen
werden
,
die
vor
dem
Verschliessen
gut
gekühlt
wurden.
Bei
Lagerung
im
Kühlschrank
gilt:
Äpfel
in
Frischhaltebeuteln
oder
in
mit
Folie
abgedecktem
Gefässen
im
Kühlschrank
oder
an
einem
luftigen
Ort
aufbewahren.
|
|