Mexikanischer Kartoffelauflauf
Mexikanischer Kartoffelauflauf

 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
750 g Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
3 Stiele Oregano
250 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
2 EL Paniermehl
3 TL Aiwar
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote rot
1 Dose Tomaten (425 ml)
1 TL Gemüsebouillon
1 Dose Mais
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Paprikaschote rot
1 Paprikaschote grün
100 g Schafskäse
Fett für die Form

Zubereitung:
Kartoffeln 20 Minuten kochen. Abgiessen, abkühlen lassen. Eventuelle pellen. Zwiebeln würfeln. Oregano hacken. Mit Hackfleisch, Ei, Paniermehl und 1 Teelöffel Aiwar verkneten. Würzen. Hackbällchen daraus formen und in 2 Esslöffel heissem Öl rundherum braten. Knoblauch und Chilischoten hacken. Beides in 1 Esslöffel heissem Öl andünsten. ¼ l Wasser und Tomaten zugeben, aufkochen. Brühe einrühren. 10 Minuten köcheln. Mit Aiwar abschmecken. Mais und Bohnen abspülen, abtropfen. Paprika in Streifen schneiden. Kartoffeln in Spalte schneiden. Kartoffeln, Gemüse und Hackbällchen in eine gefettete Form geben. Sosse darüber giessen. Den Käse zerbröckeln, darüber streuen. Im heissen Ofen 225°C / Umluft 200°C  20 Minuten überbacken.

 
 

 

 

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