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Zu Suppenfleisch oder
gekochten Frikadellen
Zutaten:
1 Esslöffel Butter oder Fett
1 Esslöffel Mehl
½ l Fleischbrühe
2 Esslöffel Estragonessig
2 Heringsfilets
1 Zwiebel
Pfeffer
1 Prise Zucker
nach Belieben 1 Röhrchen Kapern
1 Eigelb
Zubereitung:
Ein Salzhering wird gewaschen, gehäutet, entgrätet –und die beiden Filets
werden fein gehackt, mit 1-2 geriebenen Zwiebeln vermischt und mit 2 Esslöffel
Estragonessig übergossen. Dann bereiten Sie aus Butter und Mehl eine senfbraune
Einbrenne, füllen diese mit ½ l Fleischbrühe auf, geben die Heringsmasse und die
Kaper hinein und lassen de Sauce 10-15 Minuten durchkochen. Die Sauce kann mit
einem verquirlten Eidotter legiert werden, aber erst, nachdem sie vom Herd
genommen wurde.
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warme Saucen Rezepte |
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