|
für 4 Personen
Zutaten:
200 g Bandnudeln
Salz
1 Bund Petersilie
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Tomaten
350 g Rotbarschfilet
1 EL Butterschmalz
1 EL Mehl
200 ml Milch
Pfeffer
2 EL Creme fraich
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser in ca. 8 Minuten bissfest garen. Petersilie waschen, trocken tupfen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen, vierteln, entkernen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und in 3-4 cm grosse Stücke schneiden. Nudeln abgiessen, 100 ml Nudelwasser dabei auffangen. Nudeln kalt abspülen.
Schmalz erhitzen. Die Zwiebeln mit dem Knoblauch darin 1 Minute anschwitzen. Das Mehl einrühren und kurz mitschwitzen lassen. Milch und Nudelwasser zugiessen. Unter Rühren aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Creme fraich einrühren.
Alle Zutaten gut miteinander mischen. Dann in eine feuerfeste Form geben und mit Alufolie verschliessen. Im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten garen.
(E-Herd: 210 Grad, Gas: Stufe 3-4, Umluft: 190 Grad)
Danach sofort servieren.
Weintipp zum Gericht
Weitere Fisch Rezepte
|
|