Lebensmittelhaltbarkeit

 


Haltbarkeit von Lebensmittel

 
 

Ein Vorrat an Lebensmitteln sollte in jedem Haushalt sein. Richtig aufbewahrt,
werden Aroma, Geschmack und Farbe geschützt.

Aber wie lange hält sich was ?

Speiseöle:
originalverpackt, bis 20° gelagert,
6 - 12 Monate
Geöffnet bis zu 8 Wochen.

Zucker und Salz
vor Feuchtigkeit bewahrt ( z.B. in Schraubgläser) unbegrenzt.

Tee
gutverschlossen 3 Jahre
Vor Licht, Feuchtigkeit und fremden Gerüchen schützen
( Blechdose oder Gläser )

Kaffee
ungeöffnet in aromadichter Verpackung 1 Jahr.
Geöffnet in verschliessbaren Dosen im Kühlschrank aufbewahren
( 6 Wochen )

Teigwaren und Reis
bis zu 1 Jahr. Füllen Sie diese Lebensmittel in gut verschliessbare Gläser,
das schütz sie vor Schädlingen.

Mehl
hält sich ebenso lange, muss trocken und luftdicht ( Blechdose ) gelagert werden.

Schokolade
kühl, ½ Jahr

Bittere Schokolade
1 Jahr

 
 

 

 

SchweizerSeiten