Zutaten für 12 Stücke: Für den Mürbeteig: 150 g Mehl 1 EL Zucker 50 g gemahlene Mandeln 1 TL Salz 100 g Butter 1 Ei Butter für die Form Mehl für die Arbeitsfläche 1 Vanillestange 5 Eigelb 1 Ei 200 ml Milch 120 g Zucker 300 g Creme Frauiche 200 g Erdbeeren 100 g Mandelblättchen 3 EL Zucker 1 Msp. Zimt Erbsen oder Bohnen zum Blindbacken Zubereitung: Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfel schneiden und zusammen mit einem Ei dazugeben. Alle Zutaten miteinander verkrümeln. Krümel kurz mit den Händen zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft: 180°C). Vanilleschote längs aufschlitzen und auskratzen. Milch mit Creme fraiche und Vanillemark aufkochen. In einer Schüssel auf dem heißen Wasserbad 5 Eigelbe mit dem Ei und 120 g Zucker verrühren, Vanillerahm zugeben, rühren bis die Masse beginnt einzudicken. Sofort durch ein feines Sieb gießen und abkühlen. Quicheform buttern, Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auslegen. Den Teigboden in den Form mit Backpapier belegen, mit Erbsen oder Bohnen beschweren, etwa 15 Minuten vorbacken. Ofen auf 140°C zurückschalten. Creme einfüllen, Kuchen eine Stunde backen. Erdbeeren in Scheiben schneiden, den Kuchen belegen, mit Mandeln, Zucker und Zimt bestreuen, unter dem Backofengrill karamellisieren. |
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