|
Für 4 bis 6 Portionen
Zutaten:
100 reife Erdbeeren
½ Orange
50 g Zucker
1 Flasche Rama Cremefine zum Schlagen
1 Pck. Rahmhalter
0,6 dl Orangenlikör
Zum verzieren:
Erdbeeren, halbiert, Minzeblätter
Zubereitung:
Erdbeeren grob würfeln, mit Orangensaft, abgeriebener Orangenschale und 20 g Zucker drei Minuten leicht köcheln lassen. Pürieren, durch ein Sieb streichen und beiseitestellen. Cremfine zum Schlagen mit Rahmhalter und 30 g Zucker steif schlagen. Erdbeer-Püree mit Likör unterheben. In eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform füllen und mindestes acht Stunden gefrieren lassen. Form kurz in heisses Wasser tauchen. Parfait auf eine Platte stürzen, in Scheiben schneiden. Mit halbierten Erdbeeren und Minze garnieren.
Weitere Rezepte mit Erdbeeren weitere Dessertsrezepte |
|