Erdbeer Eclairs
Erdbeer Eclairs

 
 

Für 18 Stück

Zutaten für den Teig:
250 ml Magermilch
30 g Butter
¼  TL Salz
125 g Mehl
4 Eier
1 geh. TL Backpulver

Zutaten für die Füllung
:
400 g Magerquark
4 Päckchen Naturvanillezuck
er
1TL abgeriebene Zitronenschale
100 ml Rahm
250 g Erdbeeren

Zubereitung:
Die Milch mit Butter und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl gut durchsieben und anschliessend auf einmal in die Milch schütten. Dann sehr schnell unterrühren!

Die Hitze sofort zurückschalten und weiterrühren, bis sich ein Kloss bildet, der sich vom Topfboden löst. Den Teig in eine Rührschüssel geben. 1 Ei mit dem Handmixer unterrühren. Teig abkühlen lassen. Die restlichen Eier nacheinander unterrühren. Das durchgesiebte Backpulver unterrühren. Das Backblech mit Backpapier belegen. Teig in eine Spritztüte mit grosser Sterntülle füllen und auf das Backblech 15 Streifen spritzen. Die Eclairs im vorgeheizten Ofen (200°C) 30 Minuten lang backen. Danach das Gebäck auf einem Kuchengitter langsam auskühlen lassen und anschliessend quer durchschneiden. Für die Füllung Quark mit Vanillezucker und Zitronenschale glatt rühren. Der geschlagene Rahm unterheben. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und mit der Creme vermischen.
Zum Schluss die Eclairs mit der Erdbeercreme füllen.

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