|
Zutaten:
Teig:
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
250 g Zucker
2-3 EL Honig
250 g grob gehackte Walnüsse
200 ml Sahne
Zubereitung:
Einen
Teig kneten. Zwei Drittel davon auswallen, in die Kuchenform mit
mindestens 3 cm hohem Rand legen.
Den Zucker in einer trockenen Pfanne karamelisieren, die Nüsse
dazugeben, die Sahne beifügen und zweimal aufkochen lassen, evtl.
einen Esslöffel Honig dazugeben. Die Masse in die Form geben, Rand
einklappen und mit Wasser befeuchten. Aus dem restlichen Teig einen
Deckel machen, drauflegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
60 Minuten bei 180 Grad backen. Die Torte soll nur hellgelb werden.
Torten und Kuchenrezepte
weitere süsse Gerichte |
|