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Zu Hefeklössen, allerlei
gekochtem Fisch, zu Suppenfleisch, frischer Zunge, Krebsschwänzen usw.
Dillsauce wird genauso zubereitet wie die
Petersiliensauce., nur nehmen Sie statt der Petersilie 2-3 Esslöffel fein
gehackten Dill.
Zutaten:
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Mehl
½ l Fleisch- oder Fischbrühe
2-3 Esslöffel fein gehackten Dill
1 Eigelb
Zubereitung:
Mehl, Salz, Pfeffer werden mit etwas Rahm glatt verrührt und in den kochenden Rahm geschüttet. Die Sauce wird bei
kleiner Hitze mit dem Schneebesen bis zum Sieden geschlagen, darf aber
dann nicht mehr kochen.Nun geben Sie den Dill hinzu und lassen diesen um
Geschmack und Farbe zu erhalten, nicht mitkochen. Sie geben ihn mit dem
verquirlten Eigelb in die Sauce, wenn der Topf schon von der Kochstelle
genommen ist.
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warme Saucen Rezepte |
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