Löwenzahn Honig
Chrottepötsche Hung   Löwenzahn Honig


  Für ca. 6 dl

Zutaten und Zubereitung:

ca. 200 g Löwenzahnköpfchen ausschütteln, gelbe Blätter auszupfen, grüne
in Blüte Kelchblätter nicht verwenden (sie sind bitter).
Es bleiben ca. 100 g gelbe Blätter übrig.
Diese abspülen und in eine Pfanne geben
1 Liter Wasser beifügen
1 Zitrone, nur die abgeriebene Schale dazugeben, alles aufkochen,
7 Minuten kochen, einige Stunden oder über Nacht stehen lassen,
absieben (ergibt ca. 5 dl Saft), in die Pfanne zurückgeben
2 Esslöffel Zitronensaft
500 g Zucker
beides beifügen, alles aufkochen und unter
Rühren zu Sirupdicke einkochen. Saubere, vorgewärmte Gläserrandvoll füllen und
sofort gut verschliessen.

Haltbarkeit:
8 - 9 Monate, an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren.

Verwendung:
Eignet sich als Brotaufstrich.

Tipp:
Löwenzahnhonig nicht zu dick einkochen, da er beim Erkalten, wie echter Honig, fester wird.

weitere Konfitüre Rezepte
 

 


SchweizerSeiten