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Für
ca. 6 dl Zutaten und Zubereitung: ca. 200 g Löwenzahnköpfchen ausschütteln, gelbe Blätter auszupfen, grüne in Blüte Kelchblätter nicht verwenden (sie sind bitter). Es bleiben ca. 100 g gelbe Blätter übrig. Diese abspülen und in eine Pfanne geben 1 Liter Wasser beifügen 1 Zitrone, nur die abgeriebene Schale dazugeben, alles aufkochen, 7 Minuten kochen, einige Stunden oder über Nacht stehen lassen, absieben (ergibt ca. 5 dl Saft), in die Pfanne zurückgeben 2 Esslöffel Zitronensaft 500 g Zucker beides beifügen, alles aufkochen und unter Rühren zu Sirupdicke einkochen. Saubere, vorgewärmte Gläserrandvoll füllen und sofort gut verschliessen. Haltbarkeit: 8 - 9 Monate, an einem dunklen, kühlen Ort aufbewahren. Verwendung: Eignet sich als Brotaufstrich. Tipp: Löwenzahnhonig nicht zu dick einkochen, da er beim Erkalten, wie echter Honig, fester wird. weitere Konfitüre Rezepte |
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