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Zu gebratenem Fleisch, zu
Wild, zu Lendenschnitten und Steaks
Zutaten:
2 Esslöffel Butter oder Fett
50 g roher Schinken oder ganz; magerer Speck
2 Zwiebeln
1 gehäufter Esslöffel Mehl
½ l Fleischbrühe
2 Glas Bordeaux
1 Prise Cayennepfeffer
Saft ½ Zitrone
Zubereitung:
In einer Saucenkasserolle wird eine recht dunkle Einbrenne aus 1 Esslöffel Fett
und 1 gehäuften Löffel Mehl bereitet und mit ½ l guter Fleischbrühe übergossen.
In einer Stielpfanne lassen wir derweil 1 Esslöffel Fett zergehen und rösten
darin die klein geschnittenen Zwiebeln und den Schinken (oder mageren Speck)
lichtbraun. Wenn sie Sauce etwas eingekocht ist, würzen Sie mit Cayennepfeffer
und, wenn nötig, noch mit etwas Salz nach, geben Zwiebel und Schinken dazu, den
Rotwein und Zitronensaft. Die Sauce muss noch etwas ziehen, soll aber nicht mehr
kochen, weil sonst der Wein sein Aroma einbüsst.
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warme Saucen Rezepte |
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