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Für
4 Einmachgläser von 1/2 Liter
7 1/2 dl
Weisswein
7 1/2
Weissweinessig
750 g
Zucker
je 1
Zimtstange und eine Gewürznelke
alles aufkochen
2 kg Birnen
rüsten,
halbieren, beigeben, auf kleinem Feuer weich
kochen.
Mit Schaumkelle in saubere,
vorgewärmte Gläser geben.
Saft auf die Hälfte
einkochen, heiss über die Birnen giessen
( Die Gläser werden randvoll ).
Zugedeckt 1 - 2
Tage stehen gelassen.
( Die Birnen fallen
leicht zusammen ).
Flüssigkeit abgiessen und erneut
um 1/3 einkochen,
heiss über die Birnen
giessen.
Die Gläser werden nicht ganz voll;
sofort verschliessen.
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Haltbarkeit:
8 - 9
Monate, an dunklem, kühlen Ort aufbewahren.
*
Servieren:
Als
Beilage zu Schweinsbraten oder Siedfleisch.
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