Bündner Röteli | |
Für ca. 1 Liter Likör | |
1 Liter Obstbranntwein | |
100 Dörrkirschen | |
1/2 Vanillestengel | |
1 Zimtstange | |
1/2 abgeriebene Zitronenschale | zusammen in eine weithalsige Flasche oder |
in ein Einmachglas füllen, verschliessen, | |
3 Wochen bei Zimmertemperatur stehen | |
lassen,
gelegentlich schütteln
|
|
5 dl Wasser | |
150 g Zucker | in einerweite Pfanne geben und auf 1 dl |
einkochen,
auskühlen
|
|
Branntweinmischung | zum Sirup geben, nochmals 1-2 Tage stehen |
lassen, durch feines Sieb oder Tuch | |
filtrieren saubere, gut schliessende Flaschen | |
füllen | |
* Haltbarkeit: | |
8-9 Monate, an dunklem, kühlen Ort aufbewahren. |