Apfelkren (österreichisch)  - warm und kalt
Apfelkren (österreichisch) - warm und kalt


 

 

Zu gekochtem Fleisch, zu Hecht, Karpfen und Schleen (blau)

Zutaten:
4 musige Äpfel
2-3 Esslöffel Meerrettich
1 nussgrosses Stück Butter
1 Teelöffel Zucker
¼ Zitrone (Saft und Schale)
1 Prise Salz

Zubereitung:
4 musige Äpfel werden geschält, in Viertel geschnitten, mit wenig Wasser, einem Stückchen Zitronenschale und 1 Teelöffel Zucker weich gekocht und durch ein Sieb passiert. Dieses Müslein wird mit dem Meerrettich  und etwas Zitronensaft  über kleinem Feuer zu einer dicklichen Sauce gerührt und zum Schluss mit einem nussgrossen Stück Butter verfeinert.

Soll die Sauce kalt  verwendet werden, dann bleibt die Butter weg.

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