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Für
4 Personen
Zutaten:
1 grosse Sellerieknolle
2 Aepfel
75 g Walnüsse
40 g Pistazien
1 Zitrone
1 TL Gemüsebouillon
2 EL Essig
Maggikraut
3 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Zitrone halbieren, Saft in zwei Schüsselchen mit Wasser pressen.
Sellerie schälen, in dünne Streifen schneiden, in der ersten
Zitronenwasserschüssel einlegen, damit er sich nicht braun verfärbt, Aepfel
schälen, in dünne Scheiben schneiden, in der zweiten Zitronenwasserschüssel
einlegen. Die Selleriescheiben in einem grossen Topf mit viel Salzwasser ca.
8 Min kochen. Abschütten und abtropfen. Bouillon in 2,5 dl heissem Wasser
auflösen, Mit Essig, Oel, Pfeffer, Salz verrühren, etwas erkalten lassen.
Die Apfel- und Selleriestücke in einer Schüssel vorsichtig mischen, die
Pistazien und 2/3 der Walnüsse unterheben, mit Sauce übergiessen.
1 Stunde ziehen lassen. Den Salat anrichten, mit den restlichen Walnüssen
und dem in Streifen geschnittenen Maggikraut garnieren.
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