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Zutaten:
4 Matjesfilets (250 g)
250 ml Buttermilch
1 Zwiebel
1 Apfel
2 Stangen Bleichsellerie
2 Salzgurken
1 hart gekochtes Ei
200 g saure Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
einige Salatblätter
1 EL grüne Kapern
roter Pfeffer
etwas Kresse
Zubereitung:
Die Matjesfilets ca. 3 Stunden in Buttermilch einlegen, damit sie besonders
zart werden. Danach herausnehmen, abtropfen lassen und in mundgerechte
Stücke schneiden.
Die Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Den Apfel und den
Bleichsellerie waschen. Den Apfel halbieren, vom Kerngehäuse befreien, in
schmalen Spalten schneiden und diese nochmals quer halbieren.
Sellerie, Gurken und das Ei in Scheiben schneiden. Für das Dressing Sahne
mit Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Matjes,
Zwiebel, Apfel, Sellerie und Gurken mischen. Den Salat auf den Salatblättern
anrichten. Mit den Eischeiben garnieren und mit Kapern, rotem Pfeffer und
Kresse bestreut servieren.
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