|
Für 4 Personen
Zutaten:
250 g Salatkartoffeln
250 g rohe Sellerieknolle
2 Orangen
2 Äpfel
5 Scheiben Dosen - Ananas
5 EL Rahm
5 EL Öl
7 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer und Zucker nach Geschmack
Ananas - Saft
Zubereitung:
Salatkartoffeln mit der Schale nicht zu weich kochen, schälen und abgekühlt in
kleine gleichmässige Würfel schneiden . Mit 3 - 4 TL Zitronensaft (oder
Essig), Salz, Pfeffer und Zucker kräftig abschmecken und einige Zeit ziehen
lassen. Geschälte Orangen, Äpfel und Ananas-Scheiben ebenfalls in kleine Würfel
schneiden, die fein geraspelte Sellerieknolle hinzugeben und alles mit den
vormarinierten Kartoffelwürfeln vermengen. 5 EL Rahm in eine Salatschüssel
geben. Zuerst Öl, dann den restlichen Zitronensaft und einen kräftigen Schuss
Ananas - Saft hinzurühren, das Salatgemisch darunter mengen und nochmals pikant
abschmecken. Einige Zeit ziehen lassen.
Weitere Obstsalate
|
|