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Für 4
Personen
Zutaten:
200 g Naturreis mit Wildreis
Salz
320 g gegartes Hähnchenbrustfilet (Pouletbrustfilet)
4 Mangos
4 Stange Staudensellerie
4 Möhren
4 frische Dattel
8 EL Limettensaft
schwarzer Pfeffer
200 g Joghurt
2 TL Akazienhonig
1 TL Sambal Oelek (Achtung scharf, ev. weglassen)
1 Büschel Kresse
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe kochen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Inzwischen das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Die Mangos schälen und in
Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die
Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Datteln längs aufschlitzen,
entsteinen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen, die Hälfte der
Mangowürfel, den Sellerie, die Möhrenraspel und die Dattelstreifen mit dem Reis
und 4 Esslöffel Limettensaft vermischen, salzen und pfeffern. Die übrigen
Mangowürfel mit 4 Teelöffeln Limettensaft, dem Joghurt, dem Honig (und dem
Sambal Oelek) pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing auf dem
Salat verteilen und vor dem Servieren untermischen. Die Kresse abbrausen,
trockenschütteln und den Salat damit garnieren
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