Geflügelsalat mit Mango
Geflügelsalat mit Mango

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
200 g Naturreis mit Wildreis
Salz
320 g gegartes Hähnchenbrustfilet (Pouletbrustfilet)
4 Mangos
4 Stange Staudensellerie
4 Möhren
4 frische Dattel
8 EL Limettensaft
schwarzer Pfeffer
200 g Joghurt
2 TL Akazienhonig
1 TL Sambal Oelek (Achtung scharf, ev. weglassen)
1 Büschel Kresse

Zubereitung:
Den Reis nach Packungsangabe kochen. In ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Inzwischen das Hähnchenfleisch in Streifen schneiden. Die Mangos schälen und in Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Die Datteln längs aufschlitzen, entsteinen und in Streifen schneiden. Die Hähnchenstreifen, die Hälfte der Mangowürfel, den Sellerie, die Möhrenraspel und die Dattelstreifen mit dem Reis und 4 Esslöffel Limettensaft vermischen, salzen und pfeffern. Die übrigen Mangowürfel mit 4 Teelöffeln Limettensaft, dem Joghurt, dem Honig (und dem Sambal Oelek) pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing auf dem Salat verteilen und vor dem Servieren untermischen. Die Kresse abbrausen, trockenschütteln und den Salat damit garnieren
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