Chicoreesalat mit Orangen
Chicoreesalat mit Orangen

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
3 Chicoree
3 grosse Orangen
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
3 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:
Chicoree Wurzelteil abschneiden, Blätter längs wegnehmen (Schiffchen), waschen, 2 Orangen schälen, Stücke vorsichtig trennen, in Würfel schneiden. Die 3. Orange auspressen. Halbe Zitrone auspressen. Den Saft der Orange und den Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Oel, Salz und Pfeffer mischen. Ein paar kleine Blätter Chicoree zum dekorieren weglegen, den Rest in Streifen schneiden. Mit den Orangenwürfeln auf Teller geben, mit den kleinen Chicoreeschiffchen dekorieren und mit der Sauce übergiessen.

Weitere Obstsalate
 

 
 

 

SchweizerSeiten