Apfel - Sauerkraut mit Meerrettich
Apfel - Sauerkraut mit Meerrettich

 
 
 

Für 4 Personen

Zutaten:
300 g Weinsauerkraut
2 Äpfel
5 EL Rahm
3 EL Öl
3 TL Zitronensaft
2 - 3 TL geriebenen Meerrettich
1 Prise Zucker
Zwiebelwürfel
etwas Pfeffer
nach Belieben noch 1 Messerspitze gehackten  Kümmel
und 1 geriebene Möhre

Zubereitung:
Den Rahm in eine Salatschüssel geben, unter ständigem Rühren die  Sossenzutaten in angegebener Reihenfolge hinzugeben und pikant abschmecken. Sauerkraut  mit  2 Gabeln lockern und etwas kürzer schneiden. Geschälten Apfel grob geraffelt hinzugeben und mit der Salatsosse vermengen. Nochmals abschmecken und bald  servieren.

Weitere Obstsalate

 
 

 

SchweizerSeiten