Speckforellen mit Kräutersoße
Speckforellen mit Kräutersoße


 

für 4 Personen

Zutaten:
4 frische Forellen 300 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
16 Scheiben durchwachsener Speck
4 EL Öl
1 Bund Dill und Kerbel
10 Stiele glatte Petersilie
60 g Butter
40 ml trockener Weißwein
2 Päck. Sauce Hollandaise
Salz


Zubereitung:
Die Forellen waschen und gründlich trockentupfen, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen, jede Forelle mit 4 Speckscheiben umwickeln., das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Forellen auf jeder Seite 2 - 3 Min. anbraten, dann auf ein Backblech legen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Min. backen, zwischendurch einmal wenden,  Dill, Kerbel und Petersilie von den Stielen zupfen und grob hacken, mit der weichen Butter im Mixer pürieren. den Weißwein und die Sauce Hollandaise in einem Topf geben und aufkochen, nach und nach die Kräuter- Butter-Mischung dazugeben und mit einem Schneebesen unterrühren, die Soße mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Speck - Forellen servieren, dazu passen Petersilienkartoffeln.

Weintipp zum Gericht
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