|
||
Für ca. 79 Stück Zutaten: 500 g Mehl ½ Päckchen Backpulver 250 g Zucker 1 TL Zimt 60 g gemahlene Mandeln 250 g kalte Butter 5-6 EL Milch 1 Eiweiss 50 g Mandelblättchen Zubereitung: Mehl, Backpulver, Zucker, Zimt, Mandeln und klein geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken und die Milch hinein giessen. Alles mit einem grossen Messer durchhacken und mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt 2 Stunden kaltstellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Spekulatius mit verquirltem Eiweiss bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen. Im Ofen auf der mittleren Schiene 12 bis 15 Minuten backen. Weitere Plätzchen Rezepte |
||
|
||
|
||
|
||