Ingwerbrot
Mohnmakronen


  Für ca. 70 Stück

Zutaten:
Makronenmasse:
3 Eiweiss (Kl. M)
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
1 El Zitronensaft
250 g Puderzucker
80 g Preiselbeerkonfitüre
200 g Mandeln (gemahlen)
100 g Mohn (gemahlen)

Füllung und Dekoration:
250 g Preiselbeerkonfitüre
ca. 30 g Preiselbeeren (im Saft)
1 El Puderzucker

Zubereitung:
1. Eiweiss, Zitronenschale und -saft steif schlagen, den
gesiebten Puderzucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis die Masse fest ist und glänzt. Konfitüre durch ein Sieb
streichen und unterrühren. Mandeln und Mohn vorsichtig
unterheben. Masse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle
Nr. 6 füllen und zu kleinen Tuffs von 2,5 cm auf mit
Backpapier belegte Bleche spritzen. 2 Stunden trocknen lassen.

2. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1,
Umluft 130 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten
12-15 Minuten backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen, die
Hälfte der Plätzchen in der Mitte mit einem Kochlöffelstiel
etwas eindrücken und auf dem Papier auskühlen lassen.

3. Konfitüre durch ein Sieb streichen. In einen Spritzbeutel
mit kleiner Lochtülle füllen. Die eingedrückten Plätzchen
mit der Konfitüre (bis auf einen kleinen Rest) füllen, die
andere Hälfte daraufsetzen. Mit der restlichen Konfitüre
verzieren, mit den abgetropften Preiselbeeren belegen und
trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und gut
verschlossen lagern.

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