|
||
Zutaten: Teig 3 Eigelb 125 g Zucker Vanillin-Zucker 3 Tropfen Backöl Zitrone 1 Messerspitze Backin 200 - 250 g abgezogene, gemahlene Mandeln Zubereitung: Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Backöl Zitrone, Backin, abgezogene, gemahlene Mandeln unterrühren, dass ein fester Brei entsteht. Von dem Rest der Mandeln so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt, ihn auf einer mit abgezogenen, gemahlenen Mandeln bestreuten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ober-/Unterhitze:
170 - 200 °C (vorgeheizt) Backzeit:
etwa 10 Minuten |
||
|
||
|
||
|
||