|
||
Zutaten: 750 g Honig 4 Eier 2 EL Cognac 125 g ungeschälte, geriebene Mandeln 125 g geriebene Nüsse 125 g Zitronat 125 g Orangeat 1 Päckchen Lebkuchengewürz etwas Anis und Muskat 2 TL Kakaopulver 1 Msp. Nelken 1 kg Weizenmehl (Vollkorn) 1 Päckchen Backpulver 100 g Diätmargarine Fett fürs Blech Eigelb zum Bestreichen geschälte Mandeln zum Verzieren Zubereitung: Honig und Eier schaumig rühren. Den Cognac, die geriebenen Mandeln, die Nüsse, Zitronat und Orangeat sowie die Gewürze dazugeben. Mehl und Backpulver mit einem Holzlöffel unterziehen. Dann die Margarine einkneten. Ein Blech fetten. Den Teig ausdrücken oder ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit geschälten Mandeln Lebkuchenstücke markieren. Bei 200 Grad auf der Mittelschiene ca. 20 Minuten backen. Noch heiss schneiden. Weitere Plätzchen Rezepte |
||
|
||
|
||
|
||