Kulleraugen
Kulleraugen


  Zutaten:
250 g Weizenmehl
1 gestrichenen TL Backin
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
150 g weiche Butter oder Margarine
etwas Eiweiss
etwa 50 g abgezogene, gehackte Mandeln
etwas roten Gelee

Zubereitung:
1. Weizenmehl mit Backin mischen und in eine Rührschüssel sieben.

2. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eigelb und Butter oder Margarine hinzufügen.

3. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster,
dann auf höchster Stufe durcharbeiten.

4. Anschliessend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten
(sollte er kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen).

5. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, in so grosse Stücke schneiden,
dass sich daraus knapp walnussgrosse Kugeln formen lassen.

6. Jede Kugel zuerst mit der oberen Seite in Eiweiss tauchen, dann in Mandeln drücken, mit der Teigseite auf ein Backblech legen, mit einem Rührlöffelstiel in jede Kugel eine Vertiefung drücken.

7. Mit rotem Gelee füllen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 15 Minuten

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