Advents Teebrot
Schokostäbchen


  Zutaten:
Teig:
1 Ei
1 Eigelb
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 gestrichener TL Instant-Kaffeepulver
60 g Zartbitter-Schokolade
200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backin

Guss:
1 Eiweiss
60 g Puderzucker

Zubereitung:
1. Ei, Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Instant-Kaffeepulver mit Handrührgerät
mit Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen.

2. Die Zartbitter-Schokolade in kleine Stücke brechen, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze glatt rühren und unter die Eiermasse rühren.

3. Mandeln mit Backin mischen, 2/3 davon auf mittlerer Stufe unterrühren, den Rest
unterkneten und den Teig kalt stellen.

4. Das Eiweiss steif schlagen, den Puderzucker sieben und esslöffelweise unter den Schnee schlagen.

5. Den Teig zu einem Rechteck (12 x 40 cm) ausrollen, die Teigplatte gleichmäßig mit Guss bestreichen, daraus Stäbchen (6 x 1 cm) schneiden und auf ein gefettes Backblech legen.

Ober-/Unterhitze: 175 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10 - 15 Minuten

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