Advents Teebrot
Weihnachtsküchlein


  Zutaten:
250 g Honig
125 g Zucker
1 Prise Salz
  65 g Butter
  65 g Schweineschmalz
1 EL Milch
5 Tropfen Backöl Zitrone
1 gestrichenen TL gemahlenen Kardamom
1 gestrichenen TL gemahlenen Zimt
500 g Weizenmehl
3 gestrichenen TL Backin
  30 g gemahlenen Haselnusskerne
Kondensmilch

Zubereitung:
1. Den Honig mit Zucker, Salz, Butter, Schweineschmalz und Milch langsam erwärmen, zerlassen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen.

2. Das Backöl Zitrone, Kardamom und Zimt unter die fast erkaltete Masse mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe rühren.

3. Das Weizenmehl mit dem Backin mischen, sieben, 2/3 davon esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren.

4. Den Rest des Mehls mit den Haselnusskernen auf der Arbeitsfläche unter den Teigbrei kneten (sollte er kleben, noch etwas Mehl hinzugeben).

5. Den Teig dünn ausrollen, zu rechteckigen oder runden Plätzchen ausstechen,
auf ein gefettetes Backblech legen und dünn mit Kondensmilch bestreichen.

Ober-/Unterhitze: 170 - 200 °C (vorgeheizt)
Heissluft: 150 - 180 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgeheizt)
Backzeit: 10 Minuten

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