Advents Teebrot
Zimtsterne


  Zutaten:
3 Eiweiss
250 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
3 Tropfen Backöl Bittermandel
1 gestrichenen TL gemahlenen Zimt
275 - 325 g nicht abgezogene, gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnusskerne
Puderzucker

Zubereitung:

1. Das Eiweiss mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe steif schlagen.

2. Den Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.

3. Zum Bestreichen der Sterne 2 gut gehäufte Esslöffel Eischnee abnehmen.

4. Vanillin-Zucker, Backöl, Bittermandel, Zimt und die Hälfte der Mandeln oder
Haselnusskerne vorsichtig auf niedrigster Stufe unter das restliche Eischnee rühren.

5. Von dem Rest der Mandeln oder Haselnusskerne so viel unterkneten, dass der Teig kaum noch klebt.

6. Den Teig auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit
dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen. Der Guss muss so sein, dass er sich glatt auf die Sterne streichen lässt. Eventuell einige Tropfen Wasser unterrühren.

Ober-/Unterhitze: 130 - 150 °C (vorgeheizt)
Heissluft: etwa 120 °C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 1 - 2 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 20 - 30 Minuten
(das Gebäck muss sich beim Herausnehmen auf der Unterseite noch etwas              weich anfühlen)

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