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Für 48 Stück: Zutaten: 150 g dunkler Nougat 150 g heller Nougat Puderzucker zum Bearbeiten 175 g Marzipanrohmasse 50 g Pistazienkerne (fein gehackt) 50 g Pistazienmark 50 g Puderzucker 2 El brauner Rum 2 Tl flüssiger Honig 300 g Halbbitter-Kuvertüre Zubereitung: 1. Helle und dunkle Nougatmasse grob würfeln und mischen. Eine Marmorplatte leicht mit Puderzucker bestäuben, den Nougat darauf zu einer 30 cm langen Rolle formen. Die Enden der Rolle zur Mitte hin zusammenschlagen und nochmals zu einer gleichmäßigen Rolle von 40 cm Länge formen. Die Rolle fest in Folie oder Backpapier wickeln und ungefähr 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 2. Die Marzipanrohmasse mit den gehackten Pistazien, Pistazienmark, Puderzucker, Rum und Honig gut verkneten. Die Masse in 2 gleich große Stücke teilen, auf der leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche zu 2 rechteckigen Stücken formen, und ebenfalls 1 Stunde in den Kühlschrank legen. 3. Die Nougatrolle etwas nachformen, falls sie im Kühlschrank an einer Seite flacher geworden ist. Die Stange halbieren. Jedes Marzipanrechteck auf der mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche so lang wie die Nougatstücke ausrollen und mit einer Palette von der Arbeitsfläche lösen. Nochmals mit Puderzucker bestäuben und so breit ausrollen, dass sich die Nougatrollen darin einwickeln lassen. Die Marzipanränder glattschneiden und jede Nougatrolle völlig in Marzipan einhüllen. Jede Rolle auf der glatten, gesäuberten, leicht mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche auf eine Länge von 26 cm rollen. Beide Rollen fest in Folie einwickeln und mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. 4. Die Kuvertüre temperieren. Die Rollen mit einem scharfen Messer etwa 1 cm breit in ungefähr 48 Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf eine Gabel legen und bis zum Rand der Oberfläche in Kuvertüre tauchen. Am Rand der Schüssel abklopfen und abstreifen. Anschließend auf Alufolie oder Pergamentpapier setzen. 5. Wenn die Kuvertüre fest geworden ist, die Nougat-Pistazien-Scheiben in Blechkästen verpacken und kühl stellen. Sie halten sich 3 bis 4 Wochen. Zubereitungszeit: 3 Stunden, 30 Minuten (plus Kühlzeiten) |
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