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Für 100 Stück Zutaten: 250 g weiche Butter 250 g Puderzucker 3 Eier (Gew.-Kl. 2) 125 g Mandeln (gemahlen) 1 Tl Kardamom (gemahlen) 1 Tl Piment (gemahlen) 1 Tl Ingwerpulver 50 g Kakaopulver 50 g Mehl 3 Pk. dunkle Kuchenglasur (a 100 g) 220 g Zartbitter-Kuvertüre 50 g weisse Kuvertüre Zubereitung: 1. Butter in einen Schneekessel geben, Puderzucker darübersieben und mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier, Mandeln und Gewürze unterrühren, Kakao und Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. 2. Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen. Den Teig ca. 2 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 30 Minuten bei 160 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 150 Grad). Die Teigplatte herausnehmen, noch warm in 2,5 cm grosse Quadrate schneiden und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 3. Glasur und Zartbitter-Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken. Über einem heissen Wasserbad schmelzen und gründlich verrühren. Abkühlen, aber nicht erstarren lassen. 4. Die Plätzchen einzeln mit einer Gabel in die Glasur tauchen, am Gefässrand gut abstreifen, wieder auf das Gitter setzen und an einem kühlen Ort erstarren lassen. 5. Die weisse Kuvertüre ebenfalls mit einem schweren Messer grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. In eine Spritztüte füllen und die Plätzchen damit verzieren. Ebenfalls erstarren lassen. Weitere Plätzchen Rezepte |
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