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Für 45 Stück Zutaten: 70 g Zartbitter-Kuvertüre 200 g weiche Butter 200 g Puderzucker 2 Eier (Gew.-Kl. 3) 70 g Haselnüsse (gemahlen) 1 Tl Backpulver Salz 2 El brauner Rum (54 %) 2 Tl Lebkuchengewürz 250 g Mehl 2 Pk. helle Kuchenglasur (a 100 g) 50 g Dörraprikosen (fein gewürfelt) Zubereitung: 1. Kuvertüre mit einem schweren Messer grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 2. Butter in eine große Schüssel geben, Puderzucker darübersieben, mit den Quirlen des Handrührers sehr schaumig rühren. Eier unterrühren. Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, 1 Prise Salz, Rum und Lebkuchengewürz hinzufügen und glatt rühren. Mehl darübersieben, alles zu einem glatten Teig verrühren. 3. Ein Backblech (25x25 cm) mit Backpapier belegen, den Teig ca. 1,5 cm dick daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 25 Minuten bei 160 Grad backen (Gas 1-2, Umluft 20 Minuten). 4. Herausnehmen und abkühlen lassen. Mit einem runden Ausstecher (3,5 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein Kuchengitter setzen. 5. Glasur erwärmen. Die Brownies damit überziehen und mit Aprikosenstückchen belegen, solange die Glasur noch feucht ist. Weitere Plätzchen Rezepte |
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