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Für 6 Stück
Zutaten:
Baiser
120 g Haselnusskerne (gemahlen)
40 g Speisestärke
4 Eiweiss (Kl. M)
200 g Zucker
80 g Halbbitter-Kuvertüre
Füllung
1/2 l Schlagsahne
20 g Zucker
1 Pk. Sahnesteif
1 El Instantkaffee
1 El Rum
1 Tl Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Für die Baisers 100 g Haselnüsse mit der Speisestärke mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Das Eiweiss mit 100 g Zucker steif schlagen. Den restlichen Zucker und die Haselnuss-Stärke-Mischung unter den Eischnee heben.
Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 12 füllen und 12 große Rosetten auf das Backpapier spritzen.
2. Die Baisers im Backofen bei 100 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 4 Stunden trocknen lassen (Gas 1, Umluft 80 Grad). Dabei mit einem Kochlöffel die Backofentür einen Spalt geöffnet lassen. Die Baisers im ausgeschalteten Backofen 4-5 Stunden nachtrocknen lassen (bei Umluft nicht mehr nötig).
3. Baisers vom Papier lösen und mit einem Teelöffel auf der flachen Seite eine haselnussgroße Vertiefung herauskratzen. Kuvertüre grob zerkleinern und im warmen Wasserbad auflösen. Die flache Seite der Baisers damit bestreichen.
Jeweils 2 Baiserhälften so in eine Gebäckmanschette setzen, dass sie sich schräg gegenüberstehen.
4. Die Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Den Instantkaffee im Rum auflösen und mit einem Schneebesen unter die Sahne heben. Die Mokkasahne in einen Spritzbeutel mit grosser Lochtülle füllen und jeweils einen großen Sahnetupfen zwischen die Baiserschalen spritzen. Mit den restlichen Nüssen bestreuen und mit Kakaopulver bestäuben. Nach dem Füllen möglichst bald servieren.
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