Cookies
Erdnuss Cookies

 
 

Für 80 Stück:

Zutaten:
300 g Mehl
Salz
1 gehäufter Tl Backpulver
1 Ei (Gew.-Kl. 2)
150 g Walnusskerne
200 g weiche Butter
75 g weiche Erdnussbutter
Mark von 2 Vanilleschoten
175 g Rohrzucker
250 g Schokoladentropfen (Fertigprodukt)
150 g Erdnüsse (geröstet, gesalzen)
50 g Krokant (Fertigprodukt)

Zubereitung:
1. Mehl, 1 Prise Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Das Ei verquirlen. Die Walnüsse grob hacken.
2. Butter, Erdnussbutter und Vanillemark in einer Rührschüssel mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten schaumig schlagen. Zucker dazugeben und weitere 4 Minuten schlagen; dabei zum Schluss das Ei nach und nach unterschlagen.
3. Die Mehlmischung unterrühren. 175 g Schokotropfen, Erdnüsse und Walnüsse mit einem Holzlöffel gleichmässig unter den Teig rühren.
4. Backbleche mit Backpapier belegen. Mit Hilfe eines Ausstechrings (4,5 cm) ca. 1 cm hohe, glatte Teighäufchen auf die Bleche setzen. Dafür einen angefeuchteten Teelöffel zu Hilfe nehmen und jeweils 5 cm Abstand halten. Restliche Schokotropfen mit dem Krokant darüber streuen.
5. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten jeweils 12-14 Minuten bei 170 Grad backen (Umluft 8 Minuten). Nach dem Backen noch kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Weitere Plätzchen Rezepte

 
 

 

 

SchweizerSeiten