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Für ca. 45 Stück: Zutaten: Teig: 150 g Butter oder Margarine 75 g Puderzucker 1 Pk. Vanillezucker Salz 1 Tl Rum 1 Ei (Kl. M) 150 g Mehl 150 g Haselnusskerne (gemahlen) Mehl zum Bearbeiten Füllung und Dekoration: 200 g Kirschkonfitüre 1 El Puderzucker Zubereitung: Weiches Fett, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Rum und Ei unterrühren. Mehl und Nüsse dazugeben, mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten. Teig in eine Schüssel drücken, abgedeckt über Nacht kalt stellen. Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 2 mm dünn ausrollen. Sterne in 3 verschiedenen Grössen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. 20 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Mitte der größeren Sterne je einen Konfitüreklecks spritzen und die Sterne aufeinander setzen. Mit einem Konfitüretupfer garnieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und gut verpackt lagern. Weitere Plätzchen Rezepte |
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