Advents Teebrot
Sterntürmchen


  Für ca. 45 Stück:

Zutaten:
Teig:
    150 g Butter oder Margarine
      75 g Puderzucker
    1 Pk. Vanillezucker
    Salz
    1 Tl Rum
    1 Ei (Kl. M)
    150 g Mehl
    150 g Haselnusskerne (gemahlen)

Mehl zum Bearbeiten

Füllung und Dekoration:
    200 g Kirschkonfitüre
    1 El Puderzucker

Zubereitung:
Weiches Fett, Puderzucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Rum und Ei unterrühren. Mehl und Nüsse dazugeben, mit den Knethaken des Handrührers unterarbeiten. Teig in eine Schüssel drücken, abgedeckt über Nacht kalt stellen. Den Teig in mehreren Portionen auf einer bemehlten Fläche 2 mm dünn ausrollen. Sterne in 3 verschiedenen Grössen ausstechen, auf Bleche mit Backpapier setzen. 20 Minuten kalt stellen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 10-12 Minuten backen. Auf Gittern auskühlen lassen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden. Auf die Mitte der  größeren Sterne je einen Konfitüreklecks spritzen und die Sterne aufeinander setzen. Mit einem Konfitüretupfer garnieren und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und gut verpackt lagern.

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