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Für ca. 40 Stück: Zutaten: Masse: 125 g Pinienkerne 50 g Orangeat 150 g Marzipanrohmasse 150 g Zucker 140 g Eiweiss (von 3-4 Eiern Kl. L) 20 g Honig 1/4 Tl Hirschhornsalz 70 g Mehl 40 Backoblaten (5 cm) Dekoration und Glasur: 50 g Pinienkerne 20 g Orangeat 100 g Zucker Zubereitung: Pinienkerne fein mahlen, in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Orangeat sehr fein hacken. Marzipan fein zerkrümeln, mit Zucker vermischen, dann nach und nach das Eiweiss und den Honig unterrühren und zu einer glatten Masse rühren, durch ein Sieb streichen. Masse über dem heißen Wasserbad ca. 10 Minuten mit den Quirlen des Handrührers lauwarm aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen. Hirschhornsalz in 1 Tl Wasser auflösen und unterrühren. Gemahlene Pinienkerne, Orangeat und Mehl mischen und unterrühren. Masse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 8 auf die Oblaten spritzen, mit den Pinienkernen und Orangeat garnieren, auf Bleche mit Backpapier setzen und über Nacht trocknen lassen. Dann im heissen Backofen bei 160 Grad (Gas 1-2, Umluft 140 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten backen. Für die Glasur Zucker und 5 El Wasser aufkochen und 30 Sekunden sprudelnd kochen lassen. Sofort auf die heißen Lebkuchen streichen und auskühlen lassen. In einer Dose mit einem Apfel aufbewahren, so bleiben sie schön saftig. Weitere Plätzchen Rezepte |
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