Ingwerbrot
Orangen Medaillons


  Für ca. 40 Stück:

Zutaten:
  Medaillons
    300 g Mehl
    Salz
    2 Eigelb (Kl. M)
    100 g Puderzucker
    200 g Butter
    Mehl zum Bearbeiten

  Guss
    150 g Puderzucker
    1 Pk. Orangebäck (6 g)
    2 El Orangenlikör
    1/2 Eiweiss (Kl. M)
    1 Orange (unbehandelt)

Zubereitung:
1. Für die Medaillons das Mehl in eine Schüssel
   sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. 1 Prise
   Salz und Eigelb in die Mulde geben. Den Puderzucker
   über den Mehlrand sieben. Die Butter in Stücken auf
   dem Rand verteilen.

2. Von der Mitte aus alles zuerst mit den Knethaken
   des Handrührers zusammenarbeiten, dann auf der
   Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Zur
   Kugel formen, in Folie wickeln und etwa 30 Minuten
   kalt stellen.

3. Den Teig kurz durchkneten, auf der leicht mit Mehl
   bestäubten Fläche 3 mm dünn ausrollen und etwa 40
   Plätzchen (4 cm ) mit glattem Rand ausstechen. Auf
   ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Aus dem
   restlichen Teig dünne Schnüre von etwa 15 cm Länge mit
   einer etwas dickeren Mitte rollen und dekorativ um
   die Plätzchen schlingen.

4. Die Medaillons 10 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten
   Backofen bei 175 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) auf der
   2. Einschubleiste von unten in 12-15 Minuten goldgelb backen.

5. Für den Guss den Puderzucker in eine Schüssel sieben, mit Orangebäck,
   Likör und Eiweiß verschlagen. Die Schale der
   Orange fein abreiben und unterrühren. Je 1/4 Tl Guss in die
   noch warmen Medaillons füllen und auf einem Kuchengitter
   auskühlen lassen. Zwischen Pergament in Blechdosen
   verpackt, halten sich die Medaillons 3-4 Wochen

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