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Für 4 Portionen
Zutaten:
500 g Birnen
1dl Apfelsaft
3 EL Honig
3 EL Zucker
1 Beutel Vanillezucker
7 Blatt Gelatine in kalten Wasser eingelegt
2 dl Rahm
100 g dunkle Schokoladewürfeli
1 Becher Nature-Joghurt (180 g )
Teigsterne:
250 g Blätterteig
3 EL Zucker
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Birnen mit Apfelsaft, Honig, Zucker und Vanillezucker aufkochen und zugedeckt sehr weichköcheln. Ausgedrückte Gelatineblätter unter ständigem Rühren beifügen, Masse im Mixer feinpürieren. Auskühlen, aber noch nicht festwerden lassen. Rahm steifschlagen, mit den Schokoladewürfeli und dem Joghurt sorgfältig unter die Birnenmasse heben, in eine flache Gratinform giessen, die Masse soll 6 cm hoch sein. Im Kühlschrank während ein paar Stunden festwerden lassen. Blätterteig auf Zucker dünn auswallen, daraus 8 Sterne von 8 cm Durchmesser ausstechen. Teigsterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem zweiten Blech belegen (damit der Teig nicht aufgeht). Im 220°C heissen Ofen 10 Minuten backen. Aus dem Birnenpudding mit dem gleichen Förmchen 4 Sterne ausstechen, jeweils zwischen 2 Teigsterne setzen.
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