|
Weihnachtspunsch
alkoholfrei
Zutaten für 4 Portionen:
1/2 Apfel
1 Orange
4 TL Rosinen
4 TL gehackte Mandeln
4 TL Honig
4 TL Zitronensaft
12 EL Instantflocken
700 ml roter Traubensaft
Zimt
Kardamon
als Deko:
4 Kumquats und 20 Gewürznelken
Zubereitung:
Kumquats gründlich
waschen und jede Frucht mit 5 Nelken spicken und auf einem
Schaschlikspiess ziehen.
Den halben Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Orange
schälen und Fruchtfleisch würfeln.
In jedes Glas jeweils 1 TL Rosinen, gehackte Mandeln, Honig,
Zitronensaft sowie 3 EL Instantflocken hineingeben.
In einem Topf den Traubensaft mit Apfel- und Orangenwürfeln
erwärmen, auf die Gläser verteilen und gut umrühren. Mit Zimt und
Kardamon abschmecken.
Jedes Glas mit einem Kumquatspiess servieren.
Zubereitungszeit: 15
Minuten
Nährwert pro Portion: 211 kcal.
|
|